Aspectos económicos de una fábrica de chocolate
Situación actual de las familias que deben subsistir del salario de un único
miembro y que de manera inesperada pierden los empleos (Necesidades).
R. A estas familias puede crear un emprendimiento con lo poco que tienen. Sus necesidades son básicas las necesarias.
- Consecuencias de la industrialización mostradas en la sustitución de una fábrica
de pasta de dientes por una máquina que realiza el trabajo de forma automática.
R. Una consecuencia es perdidas de empleos humanos ósea se quedarían muchas personas sin empleos.
- Búsqueda de nuevas oportunidades de negocios e ideas para elaborar productos.
R. Tratar de innovar tu producto y mejorarlo y buscar oportunidades en el mercado para vender tu producto.
- Escasez de los bienes y servicios con un valor no solo económico sino en función
de las necesidades que cubre.
R. Se refiere a que por ejemplo un chocolate negro te cuesta 2 balboas pero tu necesitas un chocolate blanco que cuesta 3 balboas entonces debes de comprar el de tu necesidad ósea el que necesites por mas que el otro este mas barato.
- Valor comercial y comunicativo que adquiere en los mercados la escasez la
diferenciación exclusividad y la originalidad.
R. El valor comercial y comunicativo se lo da el consumidor porque es el que hace que el producto tenga una originalidad y hace que el producto sea exclusivo.
- El valor que adquiere los billetes los cuales son escasos pero si los posee puede
vivir una experiencia única.
R. Que con ese dinero podemos comprar muchas cosas y seria una nueva experiencia
- La clasificación de los bienes.
R. Aquí podría aver el bien natural osea el cacao y los demas ingredientes como tambien el bien complementario.
- Sectores económicos (primario, secundario y terciario).
R. En el caso del chocolate en el sector primario seria el cacao, el sector secundario una fabrica de chocolate, y el sector terciario una chocolatería o supermercado.
- Factores de producción que se observan (tierra, capital y trabajo).
R. El factor tierra es el cacao, azúcar y la leche.
El factor capital se refiere a la persona que funda a la empresa u fabrica en este caso de chocolate.
El factor trabajo es los procesos que realizan los empleados para realizar el chocolate.
- Procesos productivos de la empresa.
Selección de la materia prima ( Cacao, azúcar, leche)
Mezclado en la proporción exacta
Tueste y triturado
Licuado y mezcla
Refinado
Conchado
y Moldeo.
Comentarios
Publicar un comentario