Ir al contenido principal

Actividad #3 Creando tu chocolate

 Creando tu chocolate 

         
                 

          Receta de Chocolate ( No pude crear el chocolate desde cero pero pude hacerle una buena presentación a uno comprado)
                                        
  1. 125 g leche en polvo
  2. 70 g azúcar impalpable o glas
  3. 70 g manteca o mantequilla
  4. 70 g cacao amargo en polvo
  5. 125 cc agua (ésta cantidad la tomamos como base, puede llevar un poco mas)
  6. 1/4 cdita esencia de vainilla
  7. Papel aluminio.
  8. Pasos

    1. Forrar la superficie de un molde de litro con papel de aluminio. Tamizar el cacao y la leche en polvo,mezclar bien, reservar.

      Foto del paso 1 de la receta Tipo Chocolate negro (cómo hacerlo en casa)
    2. Hervir el agua en una cacerola.
      Una vez que rompa el hervor incorporar la manteca, remover y esperar a que se derrita.

      Foto del paso 2 de la receta Tipo Chocolate negro (cómo hacerlo en casa)
    3. Añadir el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva, remover constantemente.

      Foto del paso 3 de la receta Tipo Chocolate negro (cómo hacerlo en casa)
    4. Incorporar gradualmente la mezcla de leche y cacao, remover hasta lograr una masa homogénea y espesa, ultimo agregar la cdta. de esencia de vainilla, mezclar. Si faltara espesar puede incorporarse más cacao en polvo o si está muy seco agregar un poco mas de agua caliente.

      Foto del paso 4 de la receta Tipo Chocolate negro (cómo hacerlo en casa)
    5. Una vez lista y bien mezclada verter la preparación en el molde previamente forrado con papel aluminio.

      Foto del paso 5 de la receta Tipo Chocolate negro (cómo hacerlo en casa)
    6. Dejar enfriar 1 hora y luego heladera por 4 horas mínimo.

      Foto del paso 6 de la receta Tipo Chocolate negro (cómo hacerlo en casa)

Precio 

Aproximadamente desde un 1.00 hasta 3.00



Comentarios

Entradas populares de este blog

Bienvenidos

  Bienvenidos Daniela Batista Te invito a observar las actividades a desarrollar en el proyecto trimestral de la asignatura Nociones de Comercio