Creando tu chocolate
Receta de Chocolate ( No pude crear el chocolate desde cero pero pude hacerle una buena presentación a uno comprado)
125 g leche en polvo
70 g azúcar impalpable o glas
70 g manteca o mantequilla
70 g cacao amargo en polvo
125 cc agua (ésta cantidad la tomamos como base, puede llevar un poco mas)
1/4 cdita esencia de vainilla
Papel aluminio.
Pasos
Forrar la superficie de un molde de litro con papel de aluminio. Tamizar el cacao y la leche en polvo,mezclar bien, reservar.
Hervir el agua en una cacerola.
Una vez que rompa el hervor incorporar la manteca, remover y esperar a que se derrita.
Añadir el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva, remover constantemente.
Incorporar gradualmente la mezcla de leche y cacao, remover hasta lograr una masa homogénea y espesa, ultimo agregar la cdta. de esencia de vainilla, mezclar. Si faltara espesar puede incorporarse más cacao en polvo o si está muy seco agregar un poco mas de agua caliente.
Una vez lista y bien mezclada verter la preparación en el molde previamente forrado con papel aluminio.
Dejar enfriar 1 hora y luego heladera por 4 horas mínimo.
Precio
Aproximadamente desde un 1.00 hasta 3.00
Comentarios
Publicar un comentario